此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙山县红岩小学安全主题班会筑起一道“安全墙”

作者:尚道林 发布时间:2012年12月12日 来源:龙山县红岩小学

  

  2012年12月11日下午,龙山县红岩小学19个班级开展了“防触电、防煤气中毒”主题班会,加大对学生加强冬季安全教育的力度。

  据了解,为了严防煤气中毒和触电事故发生,进一步提高同学们预防煤气中毒的意识和警惕性,该校组织各班级开展“防触电、防煤气中毒”主题班会,让学生了解预防触电、预防煤气中毒的基本知识和方法,提高安全防范意识。

  此次主题班会的内容、形式更贴近学生,更易于让学生接受并掌握。有的班级班主任用生活中的实例教育孩子们注意防范“煤气中毒”、“触电”;有的班级班主任运用一氧化碳溶于水的常识教育孩子们在用煤火取暖的房间置放水盆;有的班级班主任提醒孩子们将学到的安全小常识教给自己的家人;低年级班级采用老师讲知识,学生听,之后再以竞赛的方式考察孩子们的掌握程度;高年级班级则是学生主持班会,学生拿出在班会前自己收集关于煤气使用的方法、中毒后的急救措施、预防触电等信息,在班会上进行讨论;有的班级班主任请上几位同学进行中毒后急救、触电后急救的小演练,并一步一步的讲解,让学生在练与说中真正的掌握正确的急救方法。

  此次班会,让该校的一千余名学生掌握了预防触电、预防中毒的方法,也学会了触电、中毒后的急救,为自己也为他人的生命筑起了一道“安全墙”。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府