此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州水利局以“五个一”争创文明单位

作者: 发布时间:2018年04月03日 来源:

     4月3日,州水利局召开文明单位创建工作动员会,安排部署全局文明单位创建各项工作。局党组书记、局长彭武学出席会议并讲话,八月湖水资源开发有限责任公司、州水利水电勘测设计研究院的相关负责人,州水利局全体干部职工参加会议。会议由局党组成员、副局长朱才茂主持。

会上,局党组成员全秀婵宣读了2018年州级文明创建方案,动员我局干部职工积极参加全州文明单位创建工作。局党组成员、副局长米承胜宣读了我局“最美水利人”评选方案。局文明创建办公室主任吴友华宣读了文明单位创建倡议书。科室代表向曦、莫朝晖对文明单位创建工作进行表态。

彭武学指出,文明单位创建工作意义重大。一是提高干部素质的有效手段,文明单位的创建可以倒逼干部文明素质的提升,成功创建文明单位,需要干部、党员积极参与,努力奉献。二是彰显水利人作为的重要载体,文明单位反映出这个单位对社会的贡献,所以,水利人要有作为,要争创最基本的文明单位,以水利行业献身、负责、求实的良好的行业精神为基础,加强和改进机关作风,强内功、提精神、树形象。三是我局工作上水平的终极目标,争创州级文明单位,需要做的工作很多,在去年年底我们明确提出,要翻开新的一页,撸起袖子加油干,这就是要争创州级,也是我们实实在在要努力的目标。今后,水利工作要打造安全水利、生态水利、智慧水利、现代水利,需要要付出千辛万苦的努力。

彭武学强调,文明单位创建工作任务艰巨。文明单位的创建总体目标是要建设一流机关、打造一流队伍、培养一流作风、建立一流机制、创造一流业绩,只有实现“五个一流”,才能争创文明单位,要做好三年文明单位创建规划,做好年度工作计划、实施方案。创建的标准是领导班子要健全,工作效能要突出,道德建设要有效,精神风貌要良好,工作氛围要和谐。要在一年建成州级文明单位,第二年巩固成果,第三年提标争创州级文明标兵单位。全局干部职工要在工作中抓创建,在创建过程中推进促进工作,将每一项工作落实到人,认识到两者相辅相成的关系。

彭武学要求,文明单位成功创建志在必得。文明单位创建工作事关州水利局形象,事关州水利事业发展,事关水利干部的成长和成才,事关水利干部的切身利益。我们有足够的能力和信心支撑确保文明单位创建工作顺利开展,局党组、中层干部、所有干部职工有能力做好文明创建各项工作,要用其所长,过去州水利局是州级文明单位,水利部文明单位,过去能做到,现在要鼓足信心,有更高的追求。要发挥良好的工作作风,一心为公,在强有力的文明单位创建工作机构的推动下,在各项活动的推动下,确保成功创建文明单位。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府