此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州水利局荣获民族团结进步创建优秀单位

作者: 发布时间:2018年02月12日 来源:

    日前,在全州2017年度全州民族团结进步创建活动评选中,我局被评为优秀州直单位,可喜可贺!

在过去的一年里,我局在州委州政府的带领下,在州民委的指导关心下,立足民族地区水利事业发展,切实改善了民族地区群众的生活生产水利基础设施,为我州加快转型发展提供了水利支撑。

在帮扶凉井村、高果村的4个年头里,帮扶干部们坚持走村访户,心系贫困群众的生活生产问题,为苗区群众脱贫献计献策,积极展开帮扶工作,以实际行动助推贫困村脱贫。

在湘西州建州60周年的日子里,我局积极组织青年干部参加了“青春畅想迎州庆,民族团结我先行”活动,并获优胜奖。开展了“喜迎十九大,建州60周年”民族地区水文化摄影展活动,精选了10余幅作品进行了展示,为州庆布展提供了精美水利工程照片与资料。

立足本职工作,战胜了洪涝干旱灾害,不断夯实民族地区水利基础设施,全面完成年度水利建设任务,深入推进河长制工作,有力推进水生态文明城乡建设,加快建设河畅水清的美丽湘西。

此次我局获得这份荣誉,就是对我局干部职工民族团结工作的肯定,我局将再接再厉,把思想和行动统一到省水利厅、州委州政府的战略决策上来,围绕建设美丽湘西与实现精准脱贫的总目标,强化担当、主动作为,把握重点、突破难点,为经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障为促进民族团结做出新贡献。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府