此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州人大代表建议政协提案检查组来我局检查指导办理工作

作者: 发布时间:2013年06月04日 来源:

 

 

 

    64日,由州政府办副主任陈敬会、州人大办选任联工委副主任符吉平、州政府办妇委会副主任杨文琴、州政协办提案委副主任杜修炎及方文娟、张树民、舒浓、麻华周等部分州人大代表、州政协委员组成的建议提案办理工作检查组一行来我局检查指导工作,对我局承办的23件建议提案办理情况进行检查,并就办理工作进行座谈。州政府顾问贾明忠出席会议。州水利局党组书记、局长高文化,党组成员、副局长孙波,副调研员莫克明及相关科室负责人参加会议。 

在会上,高文化就高度重视建议提案办理工作进行了发言,莫克明同志就具体办理情况进行了一问一答形式的工作汇报。代表委员对州水利局的办理工作表示了充分肯定并为更好地促进建议提案办理,切实解决群众盼望的民生水利问题提出了相关建议。 

    陈敬会在听取该局工作汇报后认为州水利局的办理工作扎实,成效显著,值得肯定,承办的23件建议提案中20件为A类件,办理质量较高。同时,对代表委员所提的高水平建议提案表示肯定,切合了群众的实际需求,反映了群众呼声。最后对州水利局下步工作提出了七点建议:一是根据实际,进一步上争项目资金,对已列入计划上报的项目积极开展前期工作,继续跟踪争取计划早下达早实施早见效。二是努力争取加大整合部门资源,多渠道筹资,办好群众最关心、需求最迫切的民生水利问题。三是进一步做好规划,储备好后续项目,抢抓机遇分批申报分批实施。四是加强宣传水利近期规划,让代表委员围绕近期规划来提建议意见,更容易解决老百姓的实际问题。五是强化水利改革,围绕上级政策要求逐步推进改革步伐。六是进一步与代表委员搞好办理工作沟通,提高面商率、满意率和办结率。七是加强对已建成的工程项目监督管护,建立健全建后管护机制,让工程能长期发挥效益。 

    贾明忠认为州水利局对代表委员所提建议意见高度重视,办理思路清晰,办理程序规范,办理质量较高,办理成效明显。过来围绕民生水利建设开展了扎实的工作,使老百姓的生活生产条件得到了很大改善,在办理建议提案工作上诚心诚意,主动互动,成效明显,希望继续发扬求真务实作风办好办实代表委员所提建议提案。
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府