此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王浩院士来我州举行专题报告会

作者: 发布时间:2013年05月14日 来源:

中国工程学院院王浩院士作专题学术报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    514日,我州水利系统迎来了一位尊贵客人——中国工程学院院士王浩先生。王浩院士,是我国著名的水文水资源专家,中国工程院院士,教授级高工,博士生导师,享受国务院特殊津贴。作为我国水资源研究方面的领军人物,积极探索并坚持运用系统科学的思维和方法解决中国面临的复杂水资源问题,在水资源保护和利用研究方面做出了接触贡献,先后参与完成了国家“七五”攻关项目研究,主持完成了国家“八五”、“九五”、“十五”重点科技攻关重点项目研究,现担任国家973项目首席科学家和国家自然科学创新群体基金项目学术带头人。
    下午15:00在湘西州委党校学术报告厅王浩院士作了《生态文明理念下的城市水系治理》专题学术报告,王浩院士系统地讲述了城市水系治理的理论基础,通过引用国内外相关城市治水管水典型案例向听众介绍了治水理念和经验做法,详细分析了中国的现实选择和发展方向。整个学术报告会分上下半场,历时2小时,与会听众纷纷表示王浩院士的报告会十分精彩,造诣颇高,为湘西州的生态建设提供了建设性意见,通过王浩院士的专题辅导进一步拓展了对人水和谐的认识,丰富了城市管理生态文明建设先进理念,同时也增强了我州生态文明建设的紧迫感和责任感。
    罗天明指出,王浩院士精彩的报告为我州生态文明建设提供了指导意见,为各级各部门干部在今后的行政管理工作明确了发展努力方向,希望与会人员将王浩院士在报告的先进理念贯穿在今后的工作过程中,全力以赴为湘西州生态文明建设做出努力。
    湘西州正厅级干部罗天明,湖南省水利厅总工张振全、科技外事处处长李旷云,州人民政府州长助理刘家宏、熊坤立出席了报告会,湘西州水利局全体干部职工,吉首市水利局、泸溪县水利局、凤凰县水利局、古丈县水务局部分干部职工,湘西州县处级干部、中青年干部、科级干部等主题培训班的全体学员参加学习。
 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府