此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州市水利局联手开展“512防灾减灾日”宣传活动

作者: 发布时间:2013年05月10日 来源:

   今年512日是我国第5个“防灾减灾日”。510日,在州应急办的统一组织下,湘西州水利局、吉首市水利局围绕今年减灾日“识别灾害风险,掌握减灾技能”的活动主题,积极参加2013年湘西州应急管理暨防灾减灾知识宣传活动。 

  在活动现场设立了宣传点、张贴宣传图片、制作宣传展板、悬挂横幅标语、发放防灾减灾宣传单等方式进行防灾减灾的宣传,力求让更多的市民通过了解洪灾、滑坡、泥石流及其他汛期主要气象灾害的紧急避险和自救基本常识来提高自我保护能力。

   现场工作人员还向过往群众发放《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收文件汇编》等资料,并对群众提出的问题咨询进行了耐心、细致地讲解,帮助群众了解我市水环境及相关政策法规。 

   通过此次“防灾减灾日”宣传教育,进一步唤起了广大群众对防灾减灾工作及水利相关工作的关注,增强了公众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和自救互救技能。 

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府