叶建春主持开展2019年第1次中央水利投资计划执行调度会商

来源: 发布时间:2019-03-28 15:22:36 字体大小:
    3月27日,水利部副部长叶建春主持开展2019年第1次中央水利建设投资计划执行调度会商,部署2019年中央水利投资计划执行工作。叶建春指出,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,以及部党组集中整治形式主义、官僚主义的部署,针对基层反映的投资计划执行调度有关意见,从今年起,水利部进一步改进调度会商方式,采取综合调度与专项调度相结合、视频调度和现场调度相结合,提高调度会商的针对性和有效性。

  叶建春强调,各地要高度重视投资计划执行工作,采取有力措施切实抓好中央水利建设投资计划执行,加快水利工程建设进度。要切实落实好项目建设资金,积极争取财政资金、地方政府专项债、金融资金和社会资本投入水利,保障工程建设特别是脱贫攻坚水利重点建设任务的资金需求。要着力做好年初投资计划执行,抓好重大工程前期和项目开工,及时分解下达投资计划,加快在建工程建设进度,为全年投资计划执行赢得主动。省级水利部门要加强工程建设进度、投资计划执行监管,及时跟踪掌握工程建设情况,发现问题及时督促整改到位;相关司局按照职责分工,加强跟踪督促,确保圆满完成年度目标任务,加快补齐水利基础设施短板,提高水利工程保障水安全能力,为稳投资、稳增长作出积极贡献。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印