湘西州水利局乡村振兴工作队:“信号”拉近了干群距离

湘西州水利局乡村振兴工作队:“信号”拉近了干群距离

来源: 发布时间:2021-07-15 11:25:27 字体大小:

“向书记,张同志,我们凉风村4、5组基础设施滞后,移动通信网络信号差,限制了村民与外界的沟通联系,希望驻工作队能帮助村民解决手机信号差问题。”村民童春光在驻村第一次见面会上,向湘西州水利局乡村振兴工作队提出了群众心愿。

工作队与移动公司调试基站设备。

接到群众提出的心愿后,驻村工作队重度重视,立即对接龙山县移动公司进行实地测试,经测试发现该村组坐落在偏僻山区,村民分散居住在山沟内,大山隔挡,且距离基站较远,信号时有时无。为了解决该村组手机信号覆盖问题,驻村第一书记摸清情况后,及时将相关情况向局领导汇报,局领导高度重视,迅速作出安排,要求驻村工作队限期对接移动公司尽早尽快解决村民移动通信网络信号差问题。

村民童春光向亲朋告知通网情况。

经过2个多月努力,龙山移动组织技术人员完成了新建基站规划选址、电力、通信等基础设施建设,为528位村民致富开辟了信息之路。当移动基站完成数据连接4G信号覆盖4、5组时,村民纷纷表示感谢。

党史学习教育开展以来,湘西州水利局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部深入基层收集群众“微心愿”,并发动全社会力量力所能及地给予解决,一个又一个事关民生的热点难点问题及时“清零”, 实现了干群关系“零距离”。



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印