关注消防生命至上 湘西州水利局举办消防知识讲座

关注消防生命至上 湘西州水利局举办消防知识讲座

来源: 发布时间:2021-05-28 16:51:13 字体大小:

为进一步强化安全生产主体责任,提高全体干部职工消防安全意识,有效预防安全事故的发生,5月28日,湖南全民消防知识宣传中心湘西工作小组赴州水利局开展消防安全知识宣讲。全局干部职工认真观看聆听。


宣讲过程中,安全教员行峻言厉,结合近期火灾案例和火灾过后触目惊心的图片、视频进行分析讲解,通过讨论、观看视频、和教员答疑等方式让进州水利局干部职工深刻感受到火灾的残酷及做好消防安全管理、掌握消防知识的重要性。

宣讲会还列举了电火、燃气、煤气等常见火源和几种引发火灾发生的原因,以及常见火灾的扑救方法。在逃生专题中,教员还分别从“火灾的基础常识”“火灾的预防”“如何开展消防检查”“基本的火灾逃生知识”“日常的消防安全管理”等方面内容进行培训。教官现场详细介绍了几种常见灭火器材使用方法和日常的维护,并分别示范了干粉灭火器、水基型灭火器、气溶胶灭火器、灭火毯等的使用方法及注意事项,让州水利局干部职工从宣讲中熟悉灭火程序,掌握灭火技巧,提高自救防范能力, 确保自身的生命安全。

在培训之后,州水利局组织工作人员对消防基础设施进行了配备、维护和更新,确保设备符合安全标准和消防技术规范,进一步提高大家的消防安全意识,营造了关注消防、生命至上的良好氛围。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印