湘西州水利局:真情慰问送温暖 精准滴灌在行动

湘西州水利局:真情慰问送温暖 精准滴灌在行动

来源:红网时刻湘西 发布时间:2020-08-26 14:58:31 字体大小:

近日,一则来自“轻松筹”的求助信息在州水利局的微信群中传开,发起求助信息的是州水利局扶贫村凤凰县两林乡高果村村民唐发宝。一石激起千层浪,迅速引起了州水利局干部职工的关注,大家纷纷通过求助平台献出自己的一份爱心。

原来,8月3日晚上七点半,村民唐发宝的五岁女儿唐爱玲错把农药(敌草快)当成糖浆误喝,当晚就被送往凤凰县人民医院紧急救治,8月4日转院到湘西州人民医院儿童重症监护室PICU ,最后确诊为药物中毒(敌草快),多脏器功能损害(急性肾衰3期,中毒性脑病,心肌损害,肝功能损害),化学烧伤(口唇,咽峡部)等,目前病情危重仍在重症监护室治疗中。据了解,前期费用已花去近17多万元,后期治理费用仍需十几万,让这个原本幸福家庭背上了沉重的经济负担。

对于唐发宝女儿遭遇的意外和面临的困难,州水利局党组高度重视,关爱有加,以实际行动给予关心和支持。8月24日,州水利局党组书记、局长彭武学带领党组成员到州人民医院看望慰问患者,为其送去慰问金20000元。表达了州水利局对唐发宝一家的关爱之情,并鼓励他们要保持良好的心态,力战病魔,争取早日康复。

湘西州水利局党组书记、局长彭武学(左)为唐发宝送慰问金。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印