龙晓华督办调研吉首地区水环境整治工作

龙晓华督办调研吉首地区水环境整治工作

来源:红网时刻湘西 发布时间:2020-08-21 08:41:32 字体大小:


8月19日,湘西州委副书记、州长龙晓华,副州长麻超带领州政府研究室、州水利局、州生态环境局和吉首市等单位负责人,督办调研吉首地区水环境整治工作。

龙晓华先后来到狮子庵水厂、吉首市城市供水总公司、乾州污水处理厂、吉首污水处理厂,仔细检查了取水点水质和水处理设备运行情况,现场了解水环境质量,协调解决环境整治中存在的困难和问题,并听取全州、吉首市水污染防治工作情况汇报。

龙晓华仔细检查了取水点水质和水处理设备运行情况,现场了解水环境质量,协调解决水环境整治中存在的困难和问题。她指出,水环境质量事关大民生、大发展,与州府人民群众生命健康、经济社会发展息息相关。一要提高政治站位,直面问题、重视问题、排查问题,成立吉首市牵头、多部门配合参与的大排查专班,通力协作,加强河流沿线排查,把所有问题排查梳理完成。二要迅速制定切实可行的整改方案,要列清楚问题,明确整改时间责任。达标验收,要向省厅汇报,争取更大的政策支持力度。三是建立常态化管理机制,进行目标管理考核,逐步彻底解决老旧小区、雨污分流、企业改造、人群活动等造成的水污染问题,有效减少和去除污染物,提升河水水质。四是要树牢环境保护意识,强化责任担当,有力有序推进污染防治攻坚战工作,坚决打赢污染防治攻坚战,打造天蓝地绿水净的生态环境。

调研狮子庵水厂。


调研吉首市城市供水总公司。


调研乾州污水处理厂。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印