湘西州水利局:党建引领促文明创建、民族团结进步与巩固脱贫攻坚各项工作扎实开展

湘西州水利局:党建引领促文明创建、民族团结进步与巩固脱贫攻坚各项工作扎实开展

来源: 发布时间:2020-05-19 14:19:46 字体大小:

今年以来,州水利局系统机关党委突出党建引领、统筹推进“文明创建”“民族团结进步”和“巩固脱贫攻坚”各项工作扎实开展。一是抓牢机关党的建设。按照党建工作计划、党组中心组学习计划、周五学习计划内容抓落实,按“五化”标准推进基层党组织建设,适时邀请专家教授进行辅导授课,开展新时代爱国主义教育和新时代公民道德建设教育,开展“书香湖南”全民阅读进机关活动,党员干部积极进行“学习强国”网络学习读书分享。二是深化文明机关创建活动。在州级文明标兵单位的基础上,及时强弱项、补短板,查漏补缺,机关和局属事业单位共同开展“我是河小青”河道垃圾清理,水法律法规、水文化以及文明健康宣传;上下联动,同步开展“水工程与水文化有机融合案例”以及“湖南好人”“道德模范”的挖掘、推介和上报,全局上下在网络平台上稿、各种活动开展、新闻媒体宣传形成取长补短、资源共享,你追我赶的良好氛围。三是促进脱贫攻坚和民族团结进步。515日,州水利局系统机关党委组织各党支部50余名党员在扶贫联系村凤凰县两林乡凉井村开展了“走美丽乡村、见脱贫成效、促民族团结”主题党日,开展了“弘扬苗鼓文化、促进民族团结”“新时代文明实践自愿服务”以及“消费扶贫”等活动,党员干部在凉井、高果扶贫村共出资7000余元在贫困户家中购买鸡、鸭、蔬菜等农副产品,深受贫困户欢迎。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印