此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-09269
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-10-31
  • 名    称:凤凰县发布总河长1号令 开展河库“清四乱”专项整治行动
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县发布总河长1号令 开展河库“清四乱”专项整治行动

     笔者近期从县河长制工作办公室了解到,为进一步贯彻落实好河长制工作文件精神,全力完成河长制年度绩效考核目标任务,彻底改善水生态环境,突出解决河道脏乱差问题,县委书记第一总河长颜长文、总河长赵海峰联合签发了凤凰县总河长1号令,决定自2018年8月1日起至2019年7月20日,利用一年时间在全县河库开展乱占、乱排、乱堆、乱建等突出问题专项整治行动。

1号令要求,各级河长要提高思想认识,切实把河库“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自督办、亲自检查,开展为期一年的河库“清四乱”专项整治行动,着力整治乱填乱占、乱排乱弃、乱堆乱放、乱搭乱建等侵害河库水利工程安全运行、危害河道生态健康的违法行为。针对全县河道存在的问题和隐患,明确专项整治重点任务,做到有的放矢。对非法侵占河道、围河造田种植农作物、侵占水域岸线等问题进行清理,保持日常监管与执法惩处的高压态势,确保河道管理工作持续好转。

目前已完成排查摸底工作,下一步将全方位组织力量对“清四乱”行为进行集中整治,继续以河库及其两岸整治为重点,持续开展河道定期巡查、执法,结合全域无垃圾行动建立长效管理机制,形成河道巡查整治常态化,发现破坏水生态等非法行为将依法作出严厉处理。任何破坏水生态的行为都将采取零容忍的态度给予严厉打击。“发现一处、处置一处,教育一片、震慑一方”。同时,通过各种有效途径,提升民众对河长制工作的知晓率和满意度,积极支持、参与和监督河道环境。广泛动员全民参与监督,激励社会各界提高护水治水管水热情。确保辖区内“清四乱”问题得到有效整治,水生态环境得到更大改善。

                       (水利局   杨薇供稿)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府