此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-08185
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-10-17
  • 名    称:泸溪县水利局兴建人饮工程助力精准脱贫
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局兴建人饮工程助力精准脱贫

 
(小章乡川洞村供水工程验收前检查)

小章乡川洞村是泸溪县2018年预脱贫村之一,该村长期以来饮水条件极差,若遇干旱年则基本生活用水难以得到保障,饮水困难严重制约了该村的经济发展,当地村民迫切呼吁解决饮水困难的问题。

2018年6月,县水利局实施了川洞村供水工程,该工程供水范围为川洞村3、4组。经过近四月的时间,目前该供水工程已竣工,建设总投资58.35万元,新建水源池1处、供水池1个,泵房2座,架设机电设备,铺设Φ40以下供水管网7.5km,供水到户,从根本上解决了小章乡川洞村3、4组360余人的饮水不安全问题。

(泸溪县水利局  唐晓军 王奕俨

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府