此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-07478
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-10-03
  • 名    称:欧阳旭沅水巡河 调度河长制工作
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

欧阳旭沅水巡河 调度河长制工作

     2018年9月28日下午,湘西州委常委、州政法委书记、沅水自治州段河长欧阳旭带领州河长办工作人员在沅水干流泸溪白沙段和武溪段巡河。泸溪县总河长、县委副书记、县长向恒林,县河长办常务副主任、县水利局局长杨忠利,县河长办副主任、县水利局党委副书记毛胜许及白沙、武溪镇级河长等人陪同巡河。

巡河检查了沅水非法砂石码头整治、水面垃圾清理、网箱养殖清退、“僵尸船”清理等情况,询问了泸溪与辰溪两县建立联合执法机制开展工作情况,听取了泸溪县关于落实乌兰副书记沅水省级河长会议问题交办及省河长办第二季度考核问题整改落实的工作情况汇报,全面了解了省对州年度重点工作任务进展情况,并对沅水干流泸溪段“清四乱”专项行动进行了安排部署。

欧阳旭指出,沅水干流是省管河道,跨县、跨行政区域路线长,涉及的突出问题多,各级河长要进一步加大巡查监管力度,积极开展跨行政区域综合执法行动,建立完善沅水流域统筹协调上下游、左右岸联防联控机制,建立健全河库管理保护长效机制,继续扩大整治成果。要认真对照省对州年度重点工作任务清单,逐条梳理,查摆问题,找准原因,制定方案,有计划有步骤整体推进,确保年度任务目标圆满完成。

欧阳旭强调,省委省政府高度重视河库“清四乱”工作,州委州政府也先后多次召开会议专题研究部署,我们一定要站在讲政治高度,不断提高思想认识,切实加强组织领导,落实部门职责,坚决按照省总河长5号令要求,扎实开展河库“清四乱”各项工作,以保护沅水流域生态环境为重点,不断推进,努力实现“见河长、见行动、见成效”省定目标。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府