此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-07477
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-10-02
  • 名    称:带着问题巡河 着力交办问题整治整改
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

带着问题巡河 着力交办问题整治整改

     2018年9月29日上午,州委常委、常务副州长、武水河长向恩明带领州河长办工作人员,在泸溪县委副书记、县长、县总河长向恒林,县河长办副主任、县水利局党委副书记毛胜等人的陪同下在武水洗溪段巡河。

本次巡河与以往不同,主要是带着问题巡河。今年8月初,省对湘西州开展第二季度河长制考核工作,检查了泸溪县和保靖县,在泸溪县对武水洗溪镇河段河道管理范围内存在建筑垃圾问题进行交办,要求湘西州按省5号总河长令要求,及时组织清理,健全落实日常巡查与保洁制度,按要求完成整改销号。湘西州河长办及时对泸溪县进行了问题交办,并要求泸溪县组织相关部门抓好整治整改,及时上报整改落实情况。为监督检查交办问题整改情况,向恩明亲临现场进行督查督办,当发现建筑垃圾还未完全清除时,他利用手机APP巡河软件进行拍照、描述问题后,再次对泸溪县进行问题交办,责令泸溪县10月5日前必须全部整治到位,按要求完成整改销号,并要求州河长办国庆假期对整改落实情况进行监督检查,督促整改任务按期完成。

经现场了解,通过综合执法倾倒建筑垃圾违法行为已经停止,洗溪镇政府已制定出整治方案,目前正落实整治经费,州河长办将对下步整治工作继续进行跟踪检查,至完成整改销号。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府