此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-06677
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-09-10
  • 名    称:泸溪县水利局踊跃参与2018全国防汛抗旱知识竞赛
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局踊跃参与2018全国防汛抗旱知识竞赛

   “我昨天答题拿到一块五的红包,今天再接再厉。同志们加油答题。”“不错不错,能拿到红包证明你答题正确率超过了80%,业务能力挺强嘛。”这是县水利局微信工作群里的一段对话。

据笔者了解,2018全国防汛抗旱知识大赛已开启,9月1日至20日为线上有奖答题竞赛期,竞赛内容主要包括我国独特水情、水旱灾害防御工程建设成就、水旱灾害防御理念、政策与法规、治水文化与水利史、防灾减灾基本常识。县水利局职工通过关注水利部官方微信“中国水利”、“全国防汛抗旱知识大赛”公众号或通过亲水网、水利宣传与水文化网、中国水利网等多种方式踊跃参与到此次知识竞赛中,并且积极动员院内住户及身边亲友共同参与答题,不仅提高了水利职工自身业务知识,也在一定程度上向公众普及了防灾减灾等知识。

(泸溪县水利局  王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府