此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-06675
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-08-27
  • 名    称:花垣县水利局开展“美丽乡村大扫除 共建宜居新农村”党员志愿服务活动
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

花垣县水利局开展“美丽乡村大扫除 共建宜居新农村”党员志愿服务活动

 

 为积极相应中央关于实施乡村振兴战略的号召,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的党员志愿者精神,继续深化机关农村党建“1+1”共建活动,8月27日下午,花垣县水利局机关全体党员20余人到十八洞村飞虫寨进行“美丽乡村大扫除 共建宜居新农村”党员志愿服务活动。

    “要想别人跟着干,自己先要做模范。”一到飞虫寨,水利局机关党支部书记龙淑敏带领党员群众对全村进行了彻底的“大扫除”,用实际行动对群众进行了无声的宣传,提升了广大群众的卫生意识和环保理念。

     炎炎烈日下,大家干得热火朝天。有的用扫把清扫,有的用铁钳夹出夹缝中的垃圾,有的用撮箕清运各类垃圾,一丝不苟地对院坝、公路主干道及群众聚集区的生活垃圾进行全方位清理,不放过任何一个需要“收拾”的目标,经过大清扫的飞虫寨,面貌大为改观,变得更加干净、整洁、美丽,实现环境美化优先“脱贫”。

     同时,党员为在家村民发放宣传资料,倡导每个人都为环保贡献一份力。主要从大众生活中的低碳常识、环保小窍门、居家生活中的节能妙招等方面进行宣传,倡导居民们从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”等这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,养成爱护环境、节约能源的好习惯。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府