此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-05371
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-08-20
  • 名    称:唐湘林古丈巡河,守护一江碧水
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

唐湘林古丈巡河,守护一江碧水

    2018年8月16日,州委副书记、州委统战部部长、酉水自治州段河长唐湘林带领州委常委、古丈县委书记、县第一总河长杨彦芳,州委副秘书长田源,州河长办常务副主任、州水利局局长彭武学,州农业委主任、酉水自治州段副河长田科虎等领导在酉水古丈段巡河。州河长办、古丈县河长办、古丈县水利局、古丈县海事处等单位负责人陪同巡河。

中午时分,酉水河两岸青山翠绿,河水碧波荡漾,巡河从罗依溪海事处码头登船逆流而上,沿途查看了酉水河道保洁和网箱养殖等情况。在船上唐湘林听取了酉水古丈段河长制工作情况汇报,当看到酉水河美丽的画卷时,心中不由得高兴,他说,酉水河山青水秀,水面干净清洁,水质清澈碧绿,与大家辛勤的工作和努力是分不开的。唐湘林指出,河道保洁是动态管理,一定要建立常态化机制,形成制度,落实专人管理,坚持水岸共治,特别是在一些重要水域岸线、码头要及时清理到位;网箱养殖是酉水河最突出的问题,通过整治虽然取得了一定的成效,但目前的整治任务还比较重,一定要规划好退养计划,继续加大管控力度,有计划有步骤地引导产业转型。

唐湘林强调,下步工作要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉向党中央、省委省政府、州委州政府要求对标看齐,各级河长要积极履责,要带着问题巡河,要以问题为导向,加强领导、统筹谋划、推动落实,着力解决突出问题,打赢水污染防治攻坚战,守护好一江碧水。

 

 

 

湘西自治州河长制工作委员会办公室

周国文供稿  2018年8月17日

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府