此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-05116
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-08-13
  • 名    称:凤凰县顺利通过水生态文明城市建设试点技术评估
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县顺利通过水生态文明城市建设试点技术评估

     8月9日,凤凰县水生态文明城市建设试点技术评估会召开。经水利部专家组实地查勘、查阅资料和现场打分,通过全国水生态文明城市试点工作技术评估验收,顺利进入下一步行政验收阶段。

凤凰县地处湖南省西部边缘,素有“中国最美的小城”之誉和“画乡”之称,2014年5月,凤凰县成为国家第二批水生态文明建设试点城市。3年来,凤凰县牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深刻领会习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,坚定践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,全面推进水生态文明建设。从水生态调控工程体系、水灾害防御体系、水污染防控体系、城乡基础供用水体系、城乡山水景观体系、水管理和文化体系等6个方面逐步深入建设,基本完成9个示范工程、53个项目和24项目标考核指标,累计完成投资11.17亿元,占计划的115.4%,其中采用PPP模式吸引社会资本3.13亿元,占建设总投资28%。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府