此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-04844
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-08-10
  • 名    称:凤凰县水利局奏好沱江河保护双重奏
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县水利局奏好沱江河保护双重奏

     为了保护沱江饮用水水源地安全,防治饮用水源污染,我局明确了由专人负责沱江河河道保洁工作,并聘请长坪村村民专门对沱江饮用水水源地河面漂浮物、垃圾进行打捞,并对村民乱丢、乱倒垃圾行为予以制止。针对沱江饮用水源地保护区周边环境污染问题开展了清理行动。58月,累计请小工125人次对沱江饮用水源地水草、漂浮物、部分建筑垃圾进行清理,共清除各类垃圾50余吨。制作宣传牌26幅,在电视上打两条滚动宣传口号半年。

同时,由县河长办牵头,组织相关人员对其他饮用水源保护区巡查11次。从7月22日起,每天抽调2名执法人员,坚守亥冲口犁口嘴拦河坝制止人员下河游泳,污染饮用水源。

下一步,我局将进一步加强宣传,提高村民保护饮用水源法律意识;加强饮用水源地巡查力度,发现污染饮用水源地违法行为及时制止,并依法查处。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府