此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-04842
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-08-01
  • 名    称:县水利局多措并举抓好抗旱减灾工作
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

县水利局多措并举抓好抗旱减灾工作

    七月以来,高温持续来袭,旱情有抬头迹象。为了打好抗旱减灾攻坚战,县水利局及早谋划,多措并举,全面有序开展抗旱工作。

一是强化思想认识。进一步提高思想认识消除干部职工侥幸麻痹心理,紧绷抗大旱、抗长旱思想之弦,全力投入抗旱救灾工作。二是突出工作重点。认真落实领导包片、技术人员联乡责任制,进一步摸排农村人畜饮水及农田干旱情况,妥善调度受灾地区用水配给。是夯实水利基础。切实搞好141座水库、1088道溪坝、38处泵站城乡水厂的供水调度工作,充分发挥水利工程作业,有效提升防旱抗旱能力。四是狠抓宣传工作。加强宣传,加大蓄水保水的宣传力度,采取多种形式向广大群众宣传蓄水保水工作的重要性和紧迫性,切实增强群众的蓄水意识。五是确保社会稳定。不断加强社会管理,切实维护正常的生活生产秩序,及时调处用水矛盾纠纷,避免水事纠纷的发生。

(泸溪县水利局  王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府