此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-04841
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-07-30
  • 名    称:岩门溪水库管理所调度水源保灌溉
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

岩门溪水库管理所调度水源保灌溉

   7月14日以来,泸溪县持续晴热高温,连续16天未发生有效降雨(其中12天无雨),最高气温达到37℃,蒸发量高达112.5毫米。今年降雨总量较历年同期偏少22.4%,岩门溪中型水库蓄水较历年同期偏少30%。截止7月30日,岩门溪水库蓄水量为782万方,可以用水量不足500万方。受高温天气影响,岩门溪水库蓄水量严重不足,灌区内2万亩稻田陆续缺水,为了缓解当前旱情,岩门溪水库管理所采取有效措施全力保灌溉。该所加强对灌区渠道、闸门的巡查力度,及时清理渠道杂物、检修分水闸门。骄阳烈日下,所长向文喜亲力亲为,带领干部职工深入岩门溪灌区每一个村组、走遍田间地头,详细记录下田地缺水情况。根据各村缺水实际情况,该所合理调度水源,真正做到把有限的水分配到最需要的地方,不但确保了灌溉,同时及时化解了用水矛盾,避免水事纠纷。

(泸溪县水利局  杨家良  王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府