此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-03862
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-07-20
  • 名    称:湘西州对标对表推进农村贫困人口饮水安全暨河长制工作
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

湘西州对标对表推进农村贫困人口饮水安全暨河长制工作

 
湘西州召开农村贫困人口饮水安全暨河长制工作推进会。

7月20日,湘西州副州长、州河长办主任何益群主持召开全州农村贫困人口饮水安全暨河长制工作推进会。会议听取了各县市政府、州水利局、州河长办及州疾控中心相关工作情况汇报,分析了当前存在不足,对下步工作进行了安排部署。

湘西州通过实施农村饮水安全巩固提升工程建设,2018年新解决5.0637万建档立卡贫困人口的饮水安全问题,累计解决建档立卡贫困人口安全饮水人数占贫困人口总数(41.1156万人)的比率达91.45%。

湘西州河长制工作有序推进,饮用水源地保护工作进一步抓实,城镇污水处理厂提标改造建设加快扫尾;统防统治工作加快推进,规模畜禽养殖厂粪污防治装备设施配套改造率和养殖废弃物资源化利用率得到了提高;取缔2处非法码头,5处已下达责令拆除行政处罚决定书;查处河道非法采砂12起;国考水质断面优于上年度水质目标、16个省级水功能区水质达标率100%。

何益群指出,农村贫困人口饮水安全工作事关决胜精准脱贫全面建成小康社会,要进一步提高政治站位。各级各部门要加强组织领导,进一步明确责任,要重视饮用水水质保障,确保贫困人口饮用水达标。河长制是党中央、国务院部署的一项目重要工作任务,是践行新发展理念,推进生态文明建设的重要支撑。要主动对标对表,自觉把思想和行动统一到省委省政府、州委州政府的决策部署上来,通过“河长制”实现“河长治”。

湘西州政府办、州水利局、州住建局、州林业局、州环保局、州农委、州交通运输局、州地方海事局、州国土资源局、州畜牧水产局、州卫计委、州疾控中心、州卫生执法局相关负责人以及各县市分管负责人,县市河长办、水利局、疾控中心负责人参加会议。

 

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府