此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-02462
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-06-22
  • 名    称:湘西州防汛办录制公益节目 提升群众防汛抗旱意识
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

湘西州防汛办录制公益节目 提升群众防汛抗旱意识

 
(图为防汛抗旱公益节目录制现场)

6月21日,湘西州防汛办副主任赵光中应邀来到吉首飞扬101电台,为群众宣传防汛抗旱知识,提升群众自救能力,为防汛救援争取更广泛的群众基础。

录制中赵主任介绍,今年以来湘西州累计降雨610毫米,较去年同期减少13.3毫米,减少百分比为2.1%。雨水集中在6月下旬至7月上旬,雨季结束后各县市有轻到中等强度的干旱发生。

同时,赵主任以2016年的默戎镇山洪地质灾害应急处置为切入点,重点介绍了群众在防汛中需要注意的要点,呼吁群众在暴雨期间尽量不要外出,及时掌握暴雨最新消息,在遇到山洪灾害时,要听从基层干部指挥,有组织有秩序的转移,切莫慌张盲目,独自行动。

据悉,此次防汛抗旱知识普及将在飞扬帮帮忙节目中播出。

     

                   (通讯员:州防汛办王璇)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府