此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-02459
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-06-25
  • 名    称:泸溪县水利局加强隐患排查积极应对强降雨
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局加强隐患排查积极应对强降雨

     根据省防汛抗旱指挥部发布第12期防汛预警,19-23日全省将有一次强降雨过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,局地降雨可达200毫米以上。

为确保泸溪县防汛安全,县水利局迅速组织召开防汛工作专题会议,就应对本轮强降雨过程进行安排部署。会上,县水利局局长杨忠利指出,当前已进入防汛重要阶段,全局乃至全水利系统要进一步提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的意识,坚决克服麻痹思想,牢固把握防汛抗灾工作主动权,确保实现防汛抗灾总目标。

会议要求加强对病险水库、山塘、地质灾害隐患点及其他防洪重点部位的排查和巡查,务必做到发现问题及时整改、及时出险,一切以保护人民生命财产安全为准则;同时要求严格执行领导带班制,实行24小时不间断值班值守,务必做好上传下达,及时准确报送雨水情。

(泸溪县水利局  王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府