此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-02457
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-06-20
  • 名    称:泸溪县水利局扎实开展“安全生产月”活动
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局扎实开展“安全生产月”活动

     认真贯彻落实上级安全生产工作会议和文件精神,县水利局积极采取措施,不断加强安全生产,扎实开展“安全生产月”活动。

  一是严格执行安全生产法律法规,落实安全生产制度。按照安全生产法律法规的要求,健全各项安全生产制度,抓好制度落实。建立水利安全生产和防汛保安工作议事制度,每季度召开一次股室站所负责人及联乡技术人员会议,分析、部署全县有关水利安全生产和防汛抗旱工作。

  二是认真组织安全生产专项检查,强化安全生产监管。积极组织开展水利行业安全生产大检查、水利安全生产隐患排查与治理等活动,重点深入中、小型病险水库、山塘、在建水利工程及地质灾害隐患点,加强办公楼、家属区等人员密集场所的安全监管,及时发现问题,排除安全隐患,确保不发生安全生产责任事故。

  是扎实开展安全生产宣传教育,增强安全生产意识。对水利安全生产工作人员进行业务培训,通过张贴标语、悬挂条幅、制作宣传专栏等形式,在施工工地、重要安全部位和防汛关键时期,积极宣传安全生产法律法规和安全常识,不断增强水利工程参建单位和人员的安全生产意识。窗体顶端

三是扎实开展安全生产宣传教育,增强安全生产意识。悬挂宣传标语、发放宣传资料摆放宣传展板、现场解答疑问等多种形式宣传水利安全生产知识、山洪灾害防御知识、水法律法规,营造浓厚的安全生产氛围。

(泸溪县水利局  王奕俨

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府