此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-03165
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-06-14
  • 名    称:保靖县三岔河水库工程正式开工建设
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

保靖县三岔河水库工程正式开工建设

 
(三岔河水库开工仪式)


(工程概况牌)


保靖县三岔河水库工程3年以来,经过参建单位的共同努力,顺利完成了项目前期工作,6月14日正式开工建设。县人民政府、县水利局、县烟草公司、三岔河水库管理所、中南勘测设计研究院有限公司、中国水利水电第九工程局有限公司、湖南省水利电力建设监理咨询有限公司等相关单位参加了开工仪式。

 保靖县三岔河水库坝址位于保靖县中部的迁陵镇,酉水一级支流上游的酉水二级支流朦膧溪西洞河上,坝址以上集水面积34.7平方公里,坝址距离保靖县城约6.8公里,水库枢纽正常蓄水位284.00米,相应库容468万立方米,坝顶高程288.50米,最大坝高52.00米,坝顶总长度194.03米。工程采用一次性拦断河床、隧洞导流方式施工,工程静态总投资13437.50万元,其中申请国家烟草援建资金8347.45万元,地方自筹资金5090.05元,总工期29个月。

三岔河水库工程建设后,将极大改善迁陵镇、碗米坡镇等10个行政村1.2万亩烟田灌溉条件,1.37万人城镇人畜饮水安全得到有效保障。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府