此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-05344
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-05-21
  • 名    称:促发展,保安澜,水利人在行动
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

促发展,保安澜,水利人在行动

    昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。正值农忙时节,为了推动我县小型农田水利工程建设取得新胜利,为农民群众发展生产提供用水安全保障,县水利局副局长刘毅华带领农水股技术人员一行深入工程现场实地察验工程建设情况。

在去整修山塘的路上,田间地头到处都是忙碌的群众,一听说是水利部门的工作人员,他们便放下手中的农活,打开了话匣子,说得最多的就是感谢党和政府对当地水利设施的投入,是政府的关心给他们生产提供了便利,减少了生产成本。

近年来,泸溪县农田水利工程建设蓬勃发展,覆盖面广,同时在工程管护模式上勇于创新,力求发挥水利工程效益最大化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把治水兴水作为实现中华民族伟大复兴的长远大计来抓,提出了水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路。县水利部门贯彻落实中央水利工作方针,以建设小型农田水利工程为契机,整治山塘、衬砌渠道,始终坚持以人民为中心,严把工程质量关,除水害,兴水利,结合工程技术合理配置资源,提高用水效率,为我县脱贫攻坚作出应有的贡献。           (泸溪县水利局 邓华波

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府