此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-05343
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-05-18
  • 名    称:凤凰县召开水利暨河长制工作会
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县召开水利暨河长制工作会

 
(凤凰县2018年河长制工作会议现场)

5月18日上午,凤凰县水利暨河长制工作会召开,会议传达学习州县有关会议精神,认真总结2017年水利工程、防汛抗旱和河长制等工作,客观分析存在问题,全面安排今年工作。副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长周峻、县水利系统党委书记毛德昌作讲话。

毛德昌首先回顾总结我县2017年的水利工作。他指出,2017年,全县水利工作的成绩主要表现在水利投资稳步增长、河长制工作全面推行、重点水利工程建设有序推进、农田水利快速发展、水生态文明建设有效推进、防汛减灾工作扎实有效、水利精准扶贫有序开展、着力抓好党建工作、强力依法治水、党风廉政抓常抓长十个方面,同时存在水生态环境保护和修复意识薄弱、水利基础设施落后、水利投资严重不足、水治理体系尚未健全、水利工程管护不到位等问题。必须引起高度重视,着力加以解决。

    周峻强调,一是要深化对河长制的认识,扎实抓好河长制工作。二是确保水利扶贫不出差错,要精准把握水利脱贫工程进展情况,严格按照时间节点抓好进度,严管工程资金支付和工程质量,保证工程安全、干部安全。三是确保防汛抗旱工作不出闪失。各级各部门领导要切实履行领导责任,全面协调、科学处置防汛抗旱中的问题,保证工作顺利推进;分管领导要时刻绷紧防汛抗旱之弦,增强工作责任感和紧迫感,全面履行工作职责,做细做实防汛抗旱工作。要严格24小时值班责任制,县防汛办要定期不定期对全县防汛抗旱值班值守情况进行抽查。四是确保廉政建设工作扎实推进。要进一步加强党风廉政建设,认真学习十九大精神,不断提升水利干部的政治能力、理论素养和工作能力,着力打造一支清廉、干净、担当的水利干部队伍。

          (凤凰县水利局 钟玉婷 13739040680)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府