此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-05342
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-05-15
  • 名    称:凤凰县开展龙塘河水库防汛演练
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县开展龙塘河水库防汛演练

 
(抗洪抢险救援队有序搬运沙袋)

(防汛演练合影)

5月15日,凤凰县在龙塘河水库开展防汛演练,进一步提高龙塘河水库管理所对突发灾害事件的应对能力,增强防汛和避险能力,通过以点带面形成全民动员、群策群防良好局面。

演练模拟大坝外坡高程653m-666m处,出现一处管道泄漏,泄漏量较大,直接威胁大坝安全和下游村组群众安全。4个防汛抢险应急小组在演练指挥部的指挥下,主要进行了防汛应急队伍迅速集结、水库坝外坡排查、临时构建沙袋墙、快艇在水库中投放沙袋堵漏洞、人员紧急转移撤离五个科目。在整个演练过程中,全体参演人员服从指挥和调度,把演练当实战,以饱满的热情和娴熟的专业动作完成了演练所下达的各项指令,做到了行动迅速、应急处置高效,赢得了现场观摩人员和周边群众的点赞。演练活动顺利结束。通过此次演练,及时发现问题,总结经验,提高防汛预案的可操作性和实用性。

(凤凰县水利局 钟玉婷 岳佳钦 )

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府