此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-03480
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-04-02
  • 名    称:泸溪县水利局深入走访贫困户扎实推进精准扶贫
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局深入走访贫困户扎实推进精准扶贫

 

近日,泸溪县水利局全体干部职工深入定点帮扶联系点小章乡大水坪村和瓦曹村开展扶贫大走访活动。正式入户前,局长杨忠利特别强调了此次走访的任务和要求:一是要用感情结对;二是必须按照“一超过两不愁三保障”脱贫标准开展工作,并询问家庭人口基本信息情况,身体健康状况,家庭收入来源和收入水平,住房、用水、用电等生活状况,子女上学、转移就业、产业开发等情况以及目前面临的困难与需求;三是要与贫困户共同谋划拟定脱贫计划;四是向贫困户宣讲国家扶贫好政策,鼓励贫困户克服“等靠要"思想;五是做好走访记录;六是有调整的帮扶对象必须由新的帮扶干部及时跟进。

水利局干部职工每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

(泸溪县水利局  王奕俨)

 
 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府