此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-02488
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-03-06
  • 名    称:泸溪县汛期伊始备汛忙
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县汛期伊始备汛忙

近期出现两次雷暴天气,大雨伴随狂风席卷而来。对于大多数人来说,这只是春天应有的气候环境,但对于水利人而言,却是汛期即将开始的前兆。

又是一年备汛时。泸溪县水利局按照“宁可备而无事,决不事而不备”的指导思想对今年防汛工作提前谋划、周密部署、悉心安排。

领导重视。局领导高度重视2018年汛前准备工作,多次召开全体干部职工大会、备汛工作专题会议,强调防汛工作的重要性,科学谋划防汛工作战略布局,切实把握防汛抗灾工作主动权。

责任落实。严格实行“一把手负责制”,认真落实“四级联防”和“七捆一”的防汛责任制。做到预案预演落实、抗灾救灾队伍落实、物资设备落实,定期不定期开展防汛大检查,排查好全县病险库塘、防洪堤、水电站的安全隐患,全面加强监测预报预警设施建设管理,严格防汛值班值守工作

预案编制。及时修订完善水库防洪抢险应急预案、县级山洪灾害防御应急预案、防汛抢险队伍及物资调度预案、县城(武、浦两镇)防洪应急预案、县级抗旱应急预案等

物资储备。认真清查现有防汛抗旱物资器材,进行登记造册,结合工程实际情况按照社会化筹集和现场筹集两种方式储备防汛物资。

宣传引导。组织全县11个乡镇开展应急演练,对乡镇水管站、民兵抢险队伍进行应急抢险水务知识培训,将避险及预警信号、疏散办法、撤离路线、避险地点向灾区居民公布,确保灾害发生时群众及时安全转移,提高公众防灾减灾意识和能力。

    (泸溪县水利局  王奕俨 
 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府