此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-00772
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-01-24
  • 名    称:【县市】泸溪县水利局积极应对冰冻雨雪天气
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

【县市】泸溪县水利局积极应对冰冻雨雪天气

     新一轮雨雪来袭,气温持续走低。泸溪县笼罩在一片白茫茫之中,路面冰雪覆盖、路上行人寥寥、车辆缓缓而行。虽说瑞雪兆丰年,但雨雪冰冻确实也为各行各业正常工作带来些许阻碍。

一场雨雪冰冻天气防范应对硬仗成了泸溪县水利局当前一项重要工作。县水利局迅速行动,“四举措”强力应对雨雪冰冻天气,全力确保人民群众生命财产安全一是积极做好宣传防范工作。通过短信平台、网站、微信等发出预警信息,宣传应急保障措施,积极引导群众做好入户水表、水管和闸阀等的覆盖、保护,防止水表、水管冻裂,确保群众正常生活用水需要。二是做好水利设施防冻工作。组织力量对供水设施和外露管网进行提前保温防冻,对户外水表及可能发生冻裂的管道部位进行包裹保暖,保障饮用水安全。三是有工程业务的股室负责督促在建水利工程全面停工,及时做好施工部位的防冻保护和施工人员的安全防护工作。四是强化值班巡查工作。落实24小时领导值班和带班制度、应急抢修各项准备,及时维护、抢修受损工程,密切跟踪雪情灾情,及时上传下达,及时处置突发情况,最大限度地减少雨雪冰冻天气带来的影响。

(泸溪县水利局  张瑜  王奕俨

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府