此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2018-00288
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2018-01-11
  • 名    称:湘西州水利安全生产工作迎来“省考”
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

湘西州水利安全生产工作迎来“省考”

 
(吉首市河溪水库实地核查)

(检查组针对检查结果做强调)
     为督促水利生产经营单位落实安全生产主体责任,进一步深化隐患排查治理,扎实做好最末年初水利安全生产工作,有效防范生产安全事故,1月8日——1月10日省水利厅副厅长易放辉带领检查组对湘西州水利安全生产工作进行检查。

检查组一行先后抽查了凤凰县坪上小水电代燃料项目、长潭岗水库、吉首市河溪电站、马劲坳榔木村引水工程,重点检查了以下四个方面内容:一是企业主体责任落实情况。水利生产经营单位负责人和安全管理人员是否依法正确履行安全生产职责、是否按规定开展安全教育培训、是否及时排查治理安全隐患并实行闭环管理、是否配备应急救援队伍和物资等;二是查看“三同时”制度落实情况。安全设施和职业病防护设施是否与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;三是检查安全生产费用落实情况。是否建立安全生产费用管理制度;四是是否做好冬季消防安全管理。施工现场人员宿舍、办公用房的建筑构件燃烧性能、安全疏散是否符合消防技术标准等。

检查组要求,水利部门要提高认识,认真做好岁末年初水利安全生产,要时刻绷紧安全生产这根弦,不可麻痹大意,同时要督促水利生产经营单位将发现的安全隐患及整改信息及时录入水利安全生产信息上报系统,做到隐患治理和信息管理“双闭环”。

                                      (通讯员  刘春蕾)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府