此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-00014
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 名    称:湘西州水利局狠抓水利建设促进民族团结进步
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

湘西州水利局狠抓水利建设促进民族团结进步

     据湘西州水利局消息,近年来,湘西州水利局立足民族地区水利事业发展,狠抓民族创建工作开展。立足水利实际,切实改善了民族地区群众的生活生产水利基础设施,为民族团结进步工作提供了水利支撑,发挥了应有的职能作用。
     截至目前,全州共完成水利投资9.39亿元。7处烟草援建水源工程、3处抗旱应急水源工程有序推进。解决农村居民53.06万人(其中建档立卡贫困居民14.8万人)的饮水问题,完成高效节水灌溉面积0.896万亩。保靖县长潭、花垣县小排吾二期2座中型病险水库除险加固接近扫尾,完成龙山县酉水里耶镇防洪堤修复及加高项目,完成了白蚁防治、酉水里耶镇防洪堤迎水面修复加固、长潭河段防洪堤迎水面修复加固,中小河流综合治理长度42.2公里。完成坡耕地水土流失综合整治4平方公里。

   湘西州水利局通过扎实做好少数民族聚居地的民生水利工作,促进了民族地区社会、经济稳定全面发展,把民族团结进步的工作要求落实到为少数民族办实事、解难事上来,用真心真情谱写湘西州民族大团结的和谐之歌。

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府