此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-30139
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-09-18
  • 名    称:河长公示牌全面“上岗”
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

河长公示牌全面“上岗”

(武水河岸边魏然竖立的河长公示牌)

(沅江河岸边魏然竖立的河长公示牌)

 

 “河长公示牌像是一张详细的河流名片,更像一位忠实的护河者……”近日,在泸溪县沅江、武水等河道岸边发现悄然竖立起了正面印有河长信息、背面印有河长制宣传标语的河长制公示牌。“把河长的信息和任务公示在河长制公示牌上,目的就是接受群众监督,群众可在第一时间向“河长”反映情况,以便及时解决问题。同时也让群众了解河流现状和河长制的工作目标。”河长办工作人员李剑向笔者介绍。

    据了解,该县河长公示牌设置在河流的起点、终点等人流密集和比较醒目的位置,河长公示牌上不仅有三级“河长”、责任单位、监督电话等,还有河流长度、起终点等内容,同时还附有一张清晰的河道平面图,使得该河道的概况一目了然

   该县自今年7月份开始就全面开展了河长公示牌竖立工作。目前,已在全县30条河段设立河长公示牌共30块,其中县级河道河长制公示牌8块,乡级、村级河长制公示牌22块,河长公示牌的竖立工作仍在有序开展,预计年底全县河长公示牌将全部到位“上岗”,全123河流都将有属于自己的“河流名片”和“守护者”。

    河长公示牌的竖立不仅广泛了接受社会的监督,也大范围的宣传了全民治水的理念。

                               (泸溪县水利局   王丽双)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府