此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-29811
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-09-15
  • 名    称:凤凰县水利局开展“喜迎十九大共庆建州60周年学土家苗语唱土家苗歌”活动
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

凤凰县水利局开展“喜迎十九大共庆建州60周年学土家苗语唱土家苗歌”活动

(学土家苗歌现场)

 

915日上午,凤凰县水利局传来朗朗读书声、悦耳苗歌声和阵阵喜悦的欢笑声,这是该局机关干部职工正在学苗语唱苗歌迎接十九大的召开和湘西州建州60周年。2017年是十九大和湘西州建州60周年双庆年,该机关趁此机会开展“喜迎十九大共庆建州60周年”学习教育活动,以“学土家苗语、唱土家苗歌”为主题将优秀民族文化发扬光大

  湘西土家族苗族自治州是湖南省唯一的少数民族自治州凤凰县则主要以苗、土家、汉三族为主,苗、土家族人口占总人口的75.8%为普及土家苗语苗歌,方便日常工作生活,该单位专门编制了简易苗语教材,PPT课程演示稿,邀请本土苗民现场教学,寓教于乐,深入浅出地教大家学习苗语苗歌。

参加学习的干部职工们纷纷表示“在活动中,充分感受了民族文化,分享了民族特色,领略了民族风采,提升了民族文化知识,共享了建州60周年的喜悦”。       

                             (凤凰县水利局     杨薇供稿)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府