此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-29804
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-09-07
  • 名    称:收获的季节收获民心
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

收获的季节收获民心

(图为现场查看)

 

  

     近日,为推进四清水库建设工程早日开工建设,泸溪县水利局、移民局、国土局、林业局等相关单位抽调业务骨干组成近40人的四清水库实物指标调查组深入工程地开展实物调查。在实施测量前,水利局刘毅华副局长耐心听取了村民们提出的土地面积如何测量得以准确以及土地征收后如何补偿等疑问,并一一作出回复。 

  据悉,针对村民们关心土地面积测量问题,调查组采取了有效方法解决,确保了本次土地调查顺利实施。一是借助先进的测量仪器进行科学测量。本次测量调查组聘请了专业测量团队利用GPS进行现场勘测,面积实时报出。二是公正公开合理的测量程序。测量人员在业主和相关单位工作人员的见证下作业,业主认可数据后再在相关单位表格和图纸上签字,最后再由现场村干部和当地政府工作人员签字确认。 

   近年来,泸溪县全力绘就全域旅游这一宏伟蓝图,努力实现产业富民,而四清水库是一项兼顾水源工程和旅游工程的综合工程,水库的兴建可能会征收一部分村民的土地,但是有了合理的征地政策保障和政府后期的基础设施和产业投入,村民们在签字时脸上都露出了放心、满意的笑容,纷纷说政府办事我们放心。事关百姓利益事无巨细,民惟邦本,本固邦宁。这个收获的季节,调查组工作人员以为人民服务的初心,用行动收获着民心。 

 

                                      (泸溪县水利局 邓华波)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府