此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-29556
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-09-11
  • 名    称:湘西自治州农村贫困人口饮水安全巩固
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

湘西自治州农村贫困人口饮水安全巩固

 

(图为现场推进会会场)

 

  

911日,湘西州农村贫困人口饮水安全巩固提升工作现场推进会在永顺县召开。会议认真总结了全州农村饮水安全巩固提升工程建设情况,交流经验做法,分析查找不足,安排部署下步工作。何益群副州长,州水利局、州环保局、州卫计委、州水文局主要负责人,8县市人民政府分管副县市长,水利局、环保局、卫计局等部门负责人参加了会议。会议由州政府办庞大森副主任主持

上午,与会人员首先参观了永顺县松柏水厂和石堤镇落叶洞村水厂的建设运营现场,就农村饮水安全巩固提升工程前期设计施工、管理运营等方面内容进行观摩学习,并走访了部分已解决安全饮水的贫困户。

午,永顺县人民政府县长陈海波就“准确定位,提升责任意识;转变思路,科学规划布局;全面动员,加速项目建设”作了主题为“科学谋划,抢抓落实,建民生水利助力脱贫攻坚”经验交流发言

州水利局彭武学局长就我州“十三五”建设与管理目标任务、2017年工作任务完成情况进行了说明,并指出了我州农村饮水安全巩固提升工作存在的问题和不足,同时,从优化实施方案、推进“三化”管理,强化工程监管、加快建设进度,加强水源保护、落实工作措施,强化水质检测、保障供水安全,完善管护机制、确保长效受益,加强资金管理、确保“三个安全”六个方面对下一步农村饮水安全巩固提升工作进行了安排部署。

推进会上,何益群副州长充分肯定了全州18月全州农村饮水安全巩固提升工作取得的显著成效。他指出,今年以来,在州委、州政府的科学领导下,各级各部门围绕水利精准扶贫,扎实推进各项工作,特别是将农村饮水安全巩固提升工程作为重中之重来抓,强化措施、狠抓落实,工作责任进一步明确,工程建设加快推进,饮水安全工作亮点纷呈。

何益群强调,在下一步工作中,各县市要切实提高对农村贫困人口饮水安全巩固提升工作的认识,要站在讲政治的高度,围绕精准扶贫精准脱贫目标,强化责任担当,增强责任感和紧迫感,加快工程建设进度、加强建后管护、密切部门配合,全面完成今年我州农村饮水安全巩固提升各项工作任务。

 

        供稿人州水利局工管站 饶伟术 陈明

                 

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府