此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-27428
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-09-01
  • 名    称:泸溪县水利局积极宣传“河长制”
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县水利局积极宣传“河长制”

 

831日,泸溪县村(社区)党组织书记培训班在党校开课。县水利局以此次培训活动为契机,广泛宣传“河长制”,着力增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全民关注河湖、保护河湖的良好氛围

课上,水利局相关负责人通过漫画、图片+文字的方式向大家解读“河长制”,全方位介绍 “河长制”的含义、重大意义、组织形式、工作职责、主要任务等内容。并就治河与“河长制”的落实问题及“河长制”在施行过程中需要改进和完善的地方等问题与培训班的学员进行探讨。

最后,通过展示一系列水体污染、河道违规建筑等破坏河湖的照片,更真实、直观地让大家体会到河道保护的重要意义,深刻认识到实行“河长制”是事关人民群众福祉,事关经济社会发展全局的,也是我县践行绿色发展理念、加快生态文明建设步伐的重要内容,需要靠大家全力以赴抓好落实。

                             (泸溪县水利局  王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府