此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-27388
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-08-28
  • 名    称:州河长办深入泸溪开展河流“一河一档”调研工作
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

州河长办深入泸溪开展河流“一河一档”调研工作

(调研组查看武水干流)

(州、县、镇、村四级河长联合检查)

(查看沅江干流河长公示牌)

(图为泸溪高速出口大型河长制宣传广告牌)

 

近日,州级副河长、州水利局副局长贾圣率州河长办相关工作人员深入我泸溪开展州管河流“一河一档”调研工作。

调研组率先查看潭溪镇武水干流、支流,考察了武溪镇沅江、武水交界处河流相关情况。此次调研检查,潭溪镇镇级河长、松柏塘村村级河长、武溪镇第一河长、城北村村级河长全程参与,真正意义上实现了四级河长同步检查。

调研组对我县河长制工作开展所取得的成绩给予肯定,认为我县对河长制工作高度重视、组织机构健全、制度完善、抽调人员到位、宣传力度大而广,同时对下一步河长制工作的开展提出了三点要求:一是抓紧时间建立“一河一档”。掌握河道淤积、防洪标准、堤防质量、水利工程设施、违章建筑、河道保洁、水质、水位、工业点源、畜禽养殖点源、涉河排污、生活排污、河岸线、勘界确权、水文、地理、政治、文化等一系列情况,建立全面的生动的河流档案;二是宣传工作有必要再加强再深入。创新方式,让河长制真正的走进学校、走进村寨,真正的走进千家万户;三是职责细化、可操作。河长办工作委员会相关成员单位职责要进一步细化,具体化,部门职责要做到权责分明。

                     

               (泸溪县水利局  王丽双)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府