此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-24572
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-08-02
  • 名    称:彭武学深入花垣、永顺两县督导水源工程建设
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

彭武学深入花垣、永顺两县督导水源工程建设

 

 

(检查花垣县吉辽河水库枢纽工程建设进展情况)

 

(检查永顺县芙蓉水库建设进展情况)

 

(建设中的永顺县芙蓉水库大坝)

 

 

为切实加强水利建设项目调度、指导、督查检查力度,更好地解决项目实施过程中出现的困难和问题,有效地推进工程进度,201782日州水利局局长彭武学、副局长姚波带领相关科室负责人深入花垣、永顺两县检查督导水源工程(水库)项目建设。彭武学一行先后现场察看了花垣县重点工程吉辽河水库枢纽、五龙冲水库(规划兴建)坝址及其供水工程,永顺县中秋河水库大坝及灌区工程、芙蓉水库大坝(在建)工程,了解2017年度建设计划、项目资金使用及地方配套情况,重点了解项目建设中遇到的问题和当前目标任务完成情况并提出以下几点要求:

一是花垣县吉辽河水库要积极筹措配套资金。花垣县要采取多种形式筹措项目建设资金,突出解决好吉辽河水库工程建设后续资金问题,确保枢纽工程和灌区工程资金到位,不能因资金配套不到位影响工程进度,影响目标任务的完成;要加快推进库区移民搬迁。要加快移民安置区配套基础建设步伐,安置区配套设施要齐全,要做到群众生产生活更方便;要进一步搞好宣传发动,移民局和花垣镇要进一步做好库区移民的思想工作,研究制定产业扶持项目跟进等移民后期扶持激励措施;要加快住房用地分配,督促按规划要求尽快建好房,鼓励群众尽早搬出。

二是永顺县中秋河水库。中秋河水库大坝主体已建成,并通过了下闸蓄水验收,建设管理单位要按计划积极做好水库蓄水工作;督促施工单位加快灌区工程建设,确保年内完成建设任务,发挥效益。

三是永顺县芙蓉水库。目前芙蓉水库大坝最高处已建至377.0m高程,仅差1m至坝顶,枢纽工程建设进度较快。对于工程建设资金存在缺口问题,建议永顺县要加大支持力度,可采取贷款等方式积极筹措配套资金;对于溶洞处理设计变更问题,督促设计单位负责人尽快与业主对接,搞好服务。

四是水源(水库)工程建设时间紧,建设任务重、施工环境复杂,影响工期的因素较多,工程建设主体责任在县里,工程指挥部要切实发挥好协调指挥作用,加强调度,着力解决工程建设中遇到的问题和困难,督促参建单位抢抓有利施工天气,科学安排,精心组织,抓紧施工,确保年度工程实物形象进度和工程投资同步完成。

                                                    

                                               

                                                             (州水利局建设管理科供稿)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府