此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-24071
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-07-28
  • 名    称:泸溪县迎来高温“大烤” 抗旱工作刻不容缓
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县迎来高温“大烤” 抗旱工作刻不容缓

七月中旬以来,泸溪县高温少雨,持续的高温天气使县内多个乡镇出现旱情。

为了把旱情损失降到最低,泸溪县水利局吹响抗旱“集结号”,积极组织技术人员到受旱各地进行抗旱自救工作。

据悉,洗溪镇塘食溪村二组、三角潭村一组及八什坪水厂至墟场段3处集中供水管道因管道爆裂,导致周边居民用水中断,严重影响居民的生产生活。了解情况后,洗溪镇水管站及时采取措施,投工投劳,顶着骄阳烈日,争分夺秒地抢修供水管道。到目前为止,3处供水管道已全部维修完毕,恢复2600余人正常生活用水。

    727日,小章乡水管站抓紧开展抗旱灌溉工作。受高温影响,小章乡梓木坪村稻田大面积出现干旱现象,为了应对旱情,小章乡水管站6名工作人员冒着39摄氏度的高温作业,他们用抽水机将梓木坪水库中的水引入稻田,实现灌溉。据了解,梓木坪村200余亩受旱稻田得到有效灌溉,旱情得以及时缓解。

(泸溪县水利局 王奕俨)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府