此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-21025
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-07-10
  • 名    称:拆除违规建筑 保护河水生态健——凤凰县河长在行动康
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

拆除违规建筑 保护河水生态健——凤凰县河长在行动康

县河长办、县水利局、落潮井镇政府、落潮井镇派出所工作人员到达现场

拆除违规建筑

76,落潮井镇河长办接当地群众举报,反映有人在落潮井镇沱江河(乌巢河段)违规侵占河道修建房屋。镇河长办立即赶往现场进行调查询问,当事人正在河岸边修建房屋,用于从事河滩烧烤、休闲娱乐的经营活动,该侵占河道行为存在严重安全隐患,还将对水体造成污染,违反《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国河道管理条例》等相关法律法规。工作人员当场对当事人进行劝说,并要求其立即停止违法行为,恢复河岸原貌,但当事人态度强硬,拒绝执行。落潮井镇河长办立即向县河长办汇报,县总河长赵海峰当即作出指示,要求相关单位在两日内,对该河岸违法建筑进行依法拆除。

       77县河长办、县水利局、落潮井镇政府、落潮井镇派出所工作人员到现场对该违法建筑进行依法拆除。

                          ( 凤凰县水利局 河长办王治供稿)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府