此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-20990
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-07-08
  • 名    称:泸溪县洗溪水管站抢修人饮管道
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

泸溪县洗溪水管站抢修人饮管道

 

    “大伙加把劲,争取明后两天把管道维修好,让这附近居民用上水。”炎炎烈日下,泸溪县洗溪水管站站长杨明旺一边擦着汗,一边对其他维修人员说。 

    受629日强降雨的影响,洗溪镇多处人饮管道被泥石流冲毁,居民用水受到影响。情况紧急,洗溪水管站立即采取抢修措施,冒雨作业。目前,李岩村洞岩溪段人饮管道已完成维修,居民用水恢复正常。 

   77日,杨明旺等七名维修人员来到洗溪敬老院老君塘,继续抢修日前损坏的该段人饮管道。据悉,老君塘段受损管道达60米,且维修点处在山腰陡坡边缘,维修起来难度大,费工费时费力。为了能及时修通管道,洗溪水管站人员不辞辛劳,连续几天早出晚归,坚持工作在第一线。他们认为,水是生活中的大问题,供水管道是生命线,必须及时开展灾后重建,为让百姓尽早正常用水而争分夺秒加紧工作。 

(泸溪县水利局 王奕俨) 

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府