此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:006686322006686250/2017-20811
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2017-07-06
  • 名    称:记小岸坪村孤军奋战的三天两晚
  • 主题分类:水利
  • 主 题 词:

记小岸坪村孤军奋战的三天两晚

“小岸坪那片已被水包围,还有不肯转移的群众已经被困,我们需要立即出发。”63010时,说完这句话后的浦市镇党委副书记陈秀章、党委委员李维毛便立即乘上冲锋舟前往已被水四面包围的浦溪村小岸坪组开展救援工作。连日暴雨,小岸坪已成孤岛,被困群众都跑到自家楼上或房顶上等待救援。洪水中到处是漂浮物、还有杂乱倒下的树木和电线,冲锋舟要从这儿穿过显得异常艰难。被困群众在呼救,救援刻不容缓,为了不影响冲锋舟触到水中垃圾而侧翻,陈秀章、李维毛和其他工作人员想都不想用手用脚一样样推开水中垃圾。

“浦溪村小岸坪组宋远清需要救援。”

“浦溪村小岸坪组宋德桂需要救援。”

···········

请求救援的电话源源不断,冲锋舟的油用完了就用桨划,直到7119时,进入浦溪村的所有救援人员以及所有浦溪村的村干部电话均打不通了,也无任何其他方式可以取得联系,镇政府只知道他们没有回来,还在浦溪村里。

7220时,镇政府办公室接到陈秀章书记电话,请求到万荷园广场来接下他们,他们从小岸坪村已出来,这失去联系的三天两晚,他们在小岸坪村共转移救助被困人员1461人,确保无人员危险,但是疲惫的他们再也走不动一步。

(浦市镇  张敏芝)

 
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府