此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强水资源管理 促进可持续发展

作者: 发布时间:2011年09月17日 来源:

——写在第十九个“世界水日”暨第二十四届“中国水周”之际
州水利局局长  高文化
      3月22日,是第十九届“世界水日”,也是第二十四届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题为“城市用水:应对都市化挑战”,我国确定今年“中国水周”的宣传主题为“严格管理水资源,推进水利新跨越”。
       当今世界面临着人口、资源与环境三大问题,其中水资源是各种资源中不可替代的一种重要资源,与环境密切相关,也与人口密切相关,水资源问题已成为举世瞩目的重要问题之一。地球表面约70%为水所覆盖,约30%的陆地也有水存在,但只有2.53%的水是供人类利用的淡水。而比较容易开发利用的、与人类生活生产关系最为密切的湖泊、河流和浅层地下淡水资源,只占淡水总储量的0.34%,还不到全球水总量的万分之一。联合国预计,到2025年,世界将近一半的人口会生活在缺水的地区。水危机已经并将严重制约人类的可持续发展。新中国建立以来,水利建设取得了巨大成就,以占世界6%的可更新水资源和9%的耕地,养活了占全球22%的人口,人民生活总体上进入小康。当前,我国正处在工业化和城镇化快速发展阶段,面临人口不断增加、水资源约束突出、水环境压力加大的挑战。因此,增强全民的节约和保护水资源意识,加强水资源管理,开展节水型社会建设,已成为实现我国经济社会可持续发展的战略要求。
    一、正确认识我州水资源形势
我州多年平均降雨量为1398mm,境内水系众多,溪河密布,流程5公里以上、流域面积10平方公里以上的河流368条,全州多年平均产水量132.8亿立方米,湖北、重庆、贵州流入我州的客水量多年平均85.79亿立方米。建国以来,在上级党委、政府和水利主管部门的鼎力支持下,州委、州政府带领广大干部群众从我州“山高坡陡、田土分散、岩溶发育、地下水丰富”的实际出发,因地制宜,采用“堵、卡、盖、围、蓄、引、提、井、汇”等多种方法,大力开展水利水电建设,建成了一大批水库、塘坝、渠系、电站、水闸、提防、排灌、饮水工程等,蓄、引、提总水量达10多亿立方米,为我州经济社会发展提供了重要支撑和保障。
我州尽管在水资源开发利用方面取得了较大成绩,在水资源保护方面也采取了一系列有效措施,但总的来看,我州的水资源形势严峻,还存在两大主要问题。一是水资源现状不容忽视,二是水资源前景不容乐观。
       所谓水资源现状不容忽视,主要是指我州洪涝灾害、干旱缺水、水污染和水土流失四大问题同时并存,就是通常所说的“水多”、“水少”、“水脏”、“水浑”四大问题。一是“水多”。据统计,十二世纪至二十世纪,州内每百年出现的洪灾年次依次为5、3、4、5、14、25、24、41、71年次。特别是上世纪九十年代以来,我州洪涝灾害发生频繁,灾损严重。如1993年“7.23”、1995年“5.31”、 1998年“5.8”、1999年“6.28”几次突发性暴雨造成永顺县城、吉首市区、龙山县里耶镇受淹,损毁稻田20多万亩,粮食减产2亿多斤。与此同时,全州有18.72万亩易涝耕地和渍害低产田,排涝标准偏低,只有3-5年一遇。二是“水少”。我州水资源从总量上和人均占有量上来看,并不缺乏,但也谈不上富有。按产水量计算,人均只有5000立方米左右,不足世界人均水平。加之水资源时空分布不平衡及利用难度大,我州水资源人均占有现实利用量低,干旱缺水是我州尤其是岩溶干旱地区经济社会发展的重要制约因素。局部地区工程性缺水及水质性缺水严重。自1950年以来,全州共发生旱灾40年次,夏秋大旱10年次,其中特大旱灾6年次,全州性大旱灾6.5年次。目前,正常年份全州灌区年缺水1.5亿立方米,因旱容易受灾的稻田有30多万亩;我州还有旱山村、严重缺水村300多个。据预测,我州今后若干年内干旱的发生率将偏高,干旱年预计缺水3.8亿立方米,特殊干旱年预计缺水6亿立方米。三是“水脏”。据州水利局、州水文局和省水环境监测中心湘西分中心对我州沅江、酉水、猛洞河、峒河和万溶江等部分河段水资源质量状况的多年监测,按照《地表水环境质量标准》中18个项目进行评价,水质不同程度地受到污染,主要污染物是总磷、粪大肠菌群和氨氮。据分析,全州年排放废污水总量的50%未经处理直接排入水域。在全州经过城镇的重要河流中,有近50%的河段、90%以上的城镇沿河水域遭到污染,使部分城镇水质性缺水。四是“水浑”。我州水土流失严重,是长江中游沅水流域水土流失最严重的地区,也是全省水土流失相对集中和严重的地区。据省第二次水土流失遥感调查,全州水土流失面积仍有4097.8km2,占我州国土面积的26.49%,高于全省19.07%的7.4个百分点。全州中强度以上的侵蚀为2527.7km2,占流失面积的61.2%,侵蚀摸数为3680t/km2.a。据统计,我州每年流失土壤6000多万吨,损失N、P、K元素50.61万吨。此外,水资源浪费、水资源管理体制不顺等问题在我州也不同程度的存在。
所谓水资源前景不容乐观,主要是指随着我州社会经济的进一步发展,人口的增加,城市化进程的加快,未来水资源的供需矛盾更加突出,局部地区将十分严重。按照建立和谐社会的要求,我州在水的问题上必须实现人水和谐。这就对水资源管理提出了新的更高的要求。一是我州经济的发展和生产力水平的提高对水资源管理提出了新的更高要求。随着人口增加和经济发展,洪涝灾害损失较大,对防洪提出了新的要求。随着生活水平的提高和环境意识的增强,人们对环境、水质的要求越来越高,水资源保护、水土保持的任务日益繁重。以往许多水利工程主要是为农业供水,对供水的保证率、水质的要求相对较低,现在城镇、工业、生活供水需要水利工程服务,要求明显提高。二是经济结构的调整和优化对水资源管理提出了新的更高的要求。如对于农村水利而言,在过去粮食短缺的情况下,农田水利建设的主要任务是扩大耕地和灌溉面积,现在粮食和其他主要农产品由长期的供不应求转变为阶段性供大于求,农业和农村经济结构面临战略性调整。中低产田的改造、灌溉方式的变革、农田园林化建设、更高层次的水土整治等将是今后农村水利的重要任务。三是小城镇发展对水资源管理提出了新的更高的要求。随着我州小城镇发展步伐的加快,水利服务领域将进一步扩大,城镇防洪、供水、水土保持、水资源保护等任务越来越繁重。为解决城镇供水水源不足,需要在供水布局、节水措施上进行有效调节。
    二、全面加强我州水资源管理
在日益严峻的水危机面前,我州要按照“资源水利”的治水新思路,从水资源、环境与经济社会协调发展的战略高度出发,逐步从注重以水资源开发、利用为主的工程建设,转向更加重视水资源的治理、配置、节约和保护,以水资源的可持续利用支持经济社会的可持续发展。具体讲,就是要明确目标,更新观念,提升能力,突出重点。
       明确一个目标。即围绕提高防汛抗旱整体能力,提高水资源的使用效率和效益,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展为目标。到2015年我州的防汛抗旱能力要有显著提高,水环境和生态环境恶化的问题要得到有效控制,到2020年要初步解决洪涝、干旱和水污染问题。
       彰显两种理念。一是彰显资源水利理念。从重视开源转变为在开源的同时,特别注意节流,提高水资源的利用效率,努力建设节水防污型社会。二是彰显生态水利理念。从防止水对人类的侵害转变为在防止水对人类侵害的同时,特别注意防止人类对水的侵害;从人定胜天、向大自然无节制的索取转变为按照自然规律办事、人与水和谐共处。
       提升三个能力。一是提升防洪抗灾能力。进一步加强防洪减灾工程体系建设,不断提高水利防大汛、抗大旱的工程能力,做到工程安全,社会安定,人民安居;二是提升水资源保障能力。通过工程性措施和非工程性措施,实现水资源的科学调度及优化配置,保障我州日益加快的工业化、城市化发展对水资源的有效需求;三是提升水环境保护能力。按照人水和谐的治水方向,通过建立有效的水资源和水环境保护体系,促进经济社会和水生态环境的平衡发展和协调发展。
       把握四个重点。做好今后一个时期的水利工作,需要我们进一步树立和落实科学发展观,注重解决发展中存在的主要矛盾和突出问题。当前要牢牢把握四个方面的重点工作,一抓到底,促进发展。一是突出水利工程建设。通过加强水利工程建设,提高水资源供给率。首先,积极新建水源工程。谋划“引沱(凤凰沱江下游)入万(吉首南区万溶江)”项目,提高州府吉首南区供水安全保障程度;新建泸溪辛女溪水库、永顺芙蓉镇水库,扩建古丈广潭河水库、吉首麻溪水库等16处重点水源及应急备用水源工程,提高重要城镇和重点旅游城市的水资源配置能力和应急供水能力;全面实施集雨节水窖应急水源工程建设,新建集雨窖26万口。其次,抓好安全饮水工程。目前我州还有100多万人饮水安全存在问题,相当一部分城镇水源污染,威胁到饮水水质。力争两年内解决第一批规划内剩余人口饮水安全问题,再用三年时间全面解决新增97.53万农村饮水安全问题。第三,加快实施病险库(塘、闸)除险加固。“十二五”末,基本完成花垣小排吾、保靖长潭等5座中型、18座小I型及425座小II型病险水库和保靖双溶滩等4座大中型病险水闸除险加固任务;完成全41686口山塘、494座溪坝及245处河堤的整治任务。2011年全面完成6座新增规划小I型病险水库除险加固任务,启动155座小Ⅱ型病险水库除险加固工作;争取启动红卫大型灌溉泵站建设与改造。第四,加强农田水利基本建设。着力推进保靖、龙山、古丈农田水利重点县建设,改善农田水利基础设施条件。第五,积极开展水土保持。切实抓好泸溪、花垣等年度国债水土保持项目;着力实施龙山、凤凰、古丈、永顺农业综合开发水土保持项目;大力开展花垣、泸溪坡耕地水土综合整治试点县建设前期工作,年内至少启动实施1个县;2012年前,争取启动龙山、永顺、保靖革命老区水土保持项目和龙山、永顺、保靖、凤凰、泸溪、古丈易灾地区小流域治理项目。第六,加快开发农村水电。统筹农民利益、地方经济发展与生态环境保护,进一步加强农村水能资源管理,加快农村水能资源开发,切实解决无电、缺电人口用电问题。“十二五”末,建成8个水电新农村电气化县,完成14个小水电代燃料项目,基本解决10.5万人用电代燃料问题;启动并完成州大龙洞电站等农村水电增效减排工程。
       二是突出水利社会管理。要建立机制,从制度上保障水资源的可持续利用。建立规划约束机制,特别是要加强水资源综合规划,搞好流域和区域水资源优化配置,协调好生活、生产和生态用水,促进人与自然和谐相处,做到既能满足经济社会发展的用水需要,又能保障水资源的永续利用。推行法规控制机制,主要是完善水资源论证制度,防洪影响评价制度,水土保持方案审批及设施竣工验收制度。实行最严格的水资源管理制度,确立“三条红线”。即建立用水总量控制制度,确立水资源开发利用控制红线,建立取用水总量控制指标体系;建立用水效率控制制度,确立用水效率控制红线,坚决遏制用水浪费,把节水工作贯穿于经济社会发展和群众生产生活全过程;建立水功能区限制纳污制度,确立水功能区限制纳污红线,从严核定水域纳污容量,严格控制入河湖排污总量;建立水资源管理责任和考核制度,县级以上地方政府主要负责人对本行政区域水资源管理和保护工作负总责。
       三是突出节水社会建设。“十二五”期间,为满足国民经济发展要求,必须大幅度提高用水效率和效益,万元GDP用水量要年均以一定比例下降,农业灌溉水有效利用系数要从现在的0.45提高到0.55,工业万元增加值用水量绝对值要降低,服务业用水效率要提高。应对干旱缺水,有多种措施。按照常规做法,解决时间分布不均,主要靠修水库多蓄水;解决空间不均,主要靠调水。但是,必须清醒地认识到,我州水资源总量虽然较为丰富,但靠修水库、建调水工程,可以一定程度上缓解,但限于环境压力和财政压力,也不能从根本上解决水资源短缺问题。据测算,节约1立方米水的成本为调运同等数量的水成本的1/5。节约用水不仅可以减少无效需求,减轻供水压力,而且可以减少污水排放(一般在说,每多用1吨水,就意味着多排放至少0.7吨的污水),减轻环境压力。因此,无论水资源短缺的地方还是水资源丰富的地方,无论工业还是农业,也无论城市还是乡村,都需要建设节水型社会,提高水资源的利用效率和效益。建设节水型社会才是解决我州干旱缺水问题最根本、最有效的战略举措。要科学编制流域和区域水资源规划,确定水资源的宏观控制指标和微观定额指标,明确各区域、各行业、各部门乃至各单位的水资源使用权指标,确定产品生产或服务的科学用水定额。要建立有利于促进节约用水和水资源合理利用的水价形成机制,建立水权转让制度,建立政府调控、市场引导、公众参与的节水型社会管理体制。要大力开发和推广节水器具和节水技术。积极开展节水型社会建设试点工作,积累经验,逐步推广。
       四是突出生态环境保护。今后,要高度重视水利工程对生态环境可能带来的影响,正确处理资源开发和生态保护的关系,担负起水利建设和生态保护的重任。解决我州水资源问题、能源问题,保障经济社会发展,还需要抓紧兴建一批水利水电工程。但水利水电工程在发挥经济效益、社会效益和环境效益的同时,也会带来征地移民、河道变化、地质灾害、生态损害等负面影响。因此,我们必须正确处理好开发与保护的关系,在发挥好河流功能的同时,切实保护好河流,让河流为人类造福。已建水利工程对生态环境具有不利影响的,要在科学论证和综合分析的基础上,切实采取有效措施,妥善加以解决。新建水利工程要妥善解决好征地移民问题,完善项目咨询评估程序,认真做好环境影响评价工作。要充分依靠大自然的自我修复能力,解决好我州水土流失问题。 
       正当第十九个“世界水日”和第二十四届“中国水周”来临之际,我们要更进一步增强节约和保护水资源意思,加强水资源管理,促进可持续发展,建设更文明、更富裕、更生态、更美好的新湘西。
国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府