此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西自治州水利系统2013年度“安全生产月”活动方案

作者: 发布时间:2013年05月23日 来源:

湘西自治州水利系统

2013年度“安全生产月”活动方案

自治州水利局

2013522日)

 

根据州安委会统一部署和《关于开展2013年“安全生产月”活动的通知》(州安发201313号)文件精神,结合我州水利系统实际,制定湘西自治州水利系统2013年度“安全生产月”活动方案如下:

一、   指导思想

以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,以深化安全生产年活动、推动实施安全发展战略为主线,以强化安全基础、落实安全责任,推动安全发展为主题,坚持三贴近(贴近实际、贴近生活、贴近群众)、四面向(面向社会、面向基层、面向企业、面向职工)狠抓“安全生产月”活动落实。通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,深入宣传各级党委政府关于加强安全生产的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,为有效防范、坚决遏制重特大事故,促进全州安全生产形势持续稳定好转提供强大精神动力、文化力量和舆论支持。

二、活动主题

强化安全基础,落实安全责任,推动安全发展。

 

三、活动时间

61630

四、活动内容

1、州、县市水利部门参加州安委会统一组织的2013年“安全生产月”活动暨涉危企业全员培训工作启动仪式。

2、认真学习和贯彻落实水利部《关于开展汛前水利安全生产检查的通知》(水安监〔201375号)文件精神,搞好汛前、汛中、汛后水利水电安全生产检查,安全生产隐患排查整改到位(全月)。

3、开展安全生产宣传咨询日活动(67)。

4、开展安全生产月警示教育周活动(639日)、安全文化周活动(61016日)。

5结合防汛工作,全州8县市水利(水务)局水库防守暨山洪灾害防御应急演练动(617-23日)。

五、组织机构

州、县市水利局成立安全生产月活动领导小组,州、县市水利局分管安全生产的副局长任领导小组组长;领导小组下设安全生产月活动办公室,安全监督科(股)长任办公室主任,具体负责组织开展 安全生产月各项活动。

六、活动要求

注重实效、扎实开展安全生产月”各项活动。按照要求做好“安全生产月”活动总结和信息报送工作。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府