此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州水利局开展主题教育活动 提升青少年思想道德素质

作者: 发布时间:2018年08月10日 来源:

   为更好弘扬爱国主义,践行社会主义核心价值观,引导青少年树立远大的理想、信念,让孩子们的暑假过得更有意义。8月3日,湘西州水利局组织干部职工子女来到位于永顺县塔卧镇的湘鄂川黔革命根据地纪念馆,开展“珍爱生命,爱我家乡”主题教育活动。

    展厅内陈列的一组组生动的照片,一件件斑驳的器物再现了当年革命根据地浴血奋战的场面。跟随讲解员的步伐,孩子们仔细观看着每一件文物,回忆着每一段历史,仿佛被带回到当年那个艰苦却充满信念的时代。

    随后,孩子们又来到烈士纪念碑前举行了庄严的祭扫活动,并向烈士纪念碑敬献花圈,带着无比崇敬的心情向烈士三鞠躬,为烈士默哀。

    据悉,州水利局关工委在未成年人思想道德教育工作中,注重搭建实践活动平台,通过“走出去”举行主题教育活动,让青少年更加身临其境,潜移默化地接收爱国主义教育,提升思想道德素质。

国家水利部 湖南省政府门户网站 湖南省水利厅 湘西州政府